CheatS ForuM

For Your Gaming Need
 
IndeksPortalFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin
Share | 
 

 Semua Tentang Quest SEAL...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Without_Name
Admin
Admin


Jumlah posting: 53
Age: 21
Location: Batam
Registration date: 17.12.07

PostSubyek: Semua Tentang Quest SEAL...   Fri 2 May 2008 - 8:39

Strange Initial
Hadiah: 370 Reputasi, 6380 Exp, 0 Cegel
Syarat: Lv. ??, Fame ??

Jalan Cerita:
- Temukan [NPC]Tulisan Aneh di kota Zaid, arah jam 12 *di jalan menuju Gua Clements belok ke kiri ada kuburan di atas gunung*
- Catat tulisan yg ada di situ
- Temui [NPC]Ahli Pemberi Name di Zaid *sebelah Toko Barang*, tanya tentang Inisial yg lo temuin di kuburan tadi
- Temui [NPC]Wilphson di Bar kota Elim, tanya tentang anaknya.

~ QUEST: Strange Initial selesai! ~

Albereo's Prescription Bag.1
Hadiah: 30 Reputasi, 4250 Exp, 500 Cegel
Syarat: Lv. ??, Fame ??

Jalan Cerita:
- Temui [NPC]Albereo di kota Zaid, arah jam 12 *sebelum keluar Utara Zaid, naik tangga yg di sebelah kiri, npc yg menghadap belakang*, minta pekerjaan darinya.
- Temui [NPC]Gypsi Geranious AR di Tengah Sungai Mimir *keluar lewat pintu SELATAN kota Zaid, jalan terus ke arah selatan dekat Warp menuju Hutan Laywook*, pilih opsi BICARA, mintalah resep untuk Albereo dapatkan Albereo's Medicine
- Kembali ke Zaid, temui [NPC]Albereo, berikan obatnya.

~ QUEST: Albereo's Prescription Bag.1 selesai! ~

Albereo's Prescription Bag.2
Hadiah: 220 Reputasi, 4250 Exp, 500 Cegel
Syarat: Lv. ??, Fame ??, sudah menyelesaikan Quest Albereo's Prescription Bag.1

Jalan Cerita:
- Temui [NPC]Albereo di kota Zaid, arah jam 12 *sebelum keluar Utara Zaid, naik tangga yg di sebelah kiri, npc yg menghadap belakang*, minta pekerjaan darinya.
- Temui [NPC]Gypsi Geranious AR di Tengah Sungai Mimir *keluar lewat pintu SELATAN kota Zaid, jalan terus ke arah selatan dekat Warp menuju Hutan Laywook*, pilih opsi BICARA, mintalah resep untuk Albereo dapatkan Albereo's Medicine dan Geranious Advise
- Kembali ke Zaid, temui NPC]Albereo, berikan obatnya dan ceritakan anjuran dari Geranious

~ QUEST: Albereo's Prescription Bag.2 selesai! ~

Capturing Tree Golem
Hadiah: 80 Reputasi, 4250 Exp, 500 Cegel
Syarat: Lv. ??, Fame ??

Jalan Cerita:
- Temui [NPC]Janet di Militia Lime, arah jam 7, minta pekerjaan.
- Bunuh 1 monster Wood Golem di Hulu Sungai Glasis *dari kota Elim, keluar lewat Warp kiri, monsternya ada di kiri, arah jam 9 peta* dapatkan Tree Golem Finger.
- Kembali ke Militia Lime, bicara sama [NPC]Janet.
- Bicara sama [NPC]Marta di Militia Lime juga, ambil hadiahnya.

~ QUEST: Capturing Tree Golem selesai! ~
Note: Quest ini bisa diulang, tapi gak dapet hadiah

Pig Food
Hadiah: 330 Reputasi, 8000 Exp, 0 Cegel
Syarat: Lv. ??, Fame ??, harus menjadi anggota Militia Lime

Jalan Cerita:
- Temui [NPC]Yuyi di desa Lime *rumahnya di belakang BANK yang tengah*, pilih opsi "Apa dia perlu bantuanmu?", dapatkan Pig Food
- Berikan Pig Food ke [NPC][Maaf Saya Kasar] di Dinding Luar Lime *keluar Lime lewat Warp kanan, ambil jalan lurus, trus pas per-3-an belok kanan, si [Maaf Saya Kasar] ada di bawah pohon, gak jauh koq*.
- Kembali ke [NPC]Yuyi.

~ QUEST: Pig Food selesai! ~

Jack's Letter
Hadiah: 380 Reputasi, 8000 Exp, 500 Cegel
Syarat: Lv. ??, Fame ??, Sudah menjadi Anggota MILITIA LIME

Jalan Cerita:
- Temui [NPC]Jack di Militia desa Lime *arah jam 7, disebelah [NPC] Janet*, mintalah pekerjaan darinya, dapatkan Jack's Letter
- Temui [NPC]Azen di Militia Hutan Silon *arah jam 10 Hutan Silon*, dapatkan Azen's Reply
- Balik lagi ke desa Lime, temui [NPC]Jack ambil hadiahnya.

~ QUEST: Jack's Letter selesai! ~

Quest Berner (minimal lvl 30 reputasi Thug)

1. Beli minuman di NPC Vodka, itemnya yg mirip botol minuman
2. Pergi ke NPC Berner di sebelah anak kecil, kasih tuh minuman, nanti kamu akan diminta bantuannya untuk menulis kisah mengenai Duran.
3. Pergi ke tempat Militia Leader (Greyhum), tanyain org2 disana satu persatu ttg Duran, terus pergi ke belakang bangunan, ntar ada NPC sinar Q, klik sana, pilih menanyakan ttg noda darah, tanyakan ke salah satu penjaga disana (lupa gw namanya), nanti dia akan kasih tau ada gypsy di dalem gua, lo disuruh nanya kesana.
4. Pergi ke Greyhum pilih option 1, tp lo harus dah punya surat jalan ( lo bisa dapet surat jalan dr anak kecil di sebelah Berner, caranya bisa secara halus dengan membeli atau cara kasar dengan merebut), klo dah dpt surat itu balik lage ke Greyhum, minta surat jalan ke Gua Silon.
5. Bawa tuh surat ke penjaga gua, maka lo akan ditolak. Bawa surat itu ke NPC Fake crystal (beli 1 fake crystal dr dia, terus ancem dia untuk balikin, misalnya lo bicara lvl 20, maka lo bisa ancem dia di lvl 21), minta dia untuk memalsukan dokumen tadi, balik ke penjaga gua, maka lo boleh masuk.
6. Cari jalan ke tengah gua, disana ada warp, masuk, bicara dengan NPC anak kecil disana, tanya ttg Duran, pilih option kebenaran.
7. Balik ke Berner, laporin semuanya ke dia. Nah disini gw nda tau apa ada lanjutan lage atau nda berhubung Madelin dan 1 kota lage blm kebuka, jadi gw pilih untuk mengakhiri quest ini. Klo lo akhiri quest saat ini maka dapet cegel 20k, exp 10k.

Quest Pewarna
1. Ngomong ama anak kecil (gw lupa yg mana, salah 1 klo nda Yuyi, yg 1 lage yg bertiga ama laki2 dan ibu2) di desa Lime
2. Lu ntar dibilangin klo lo bisa ambil bunga di kolam di kuil Adel, lo bisa jual tuh bunga untuk pewarna ke NPC sentral misi
3. Pergi ke kuil Adel, jalan kebawah, cari kolam daerah Joe, ada bunga ntar di tengah2 kolam, cara kesana lo harus pergi ke belakang kolam, cari jalan masuk ke air
4. Bawa tuh bunga ke sentral misi, ntar lo dibayar (walo nda sampe 1k cegel)

Quest di hutan Laywook (dusun kecil tengah)
1. Ngomong ama NPC cewe (lupa namanya)deket api unggun, pilih bantu dia menyerahkan bunga ke NPC cowo (lupa juga)deket dia.
2. Serahin tuh bunga, katakan bahwa tuh bunga dr tuh cewe
3. lapor balik, lo bisa bantu lage sampe lo diminta menanyakan ttg org yg diingat tuh cowo, ngomong ke cowo tadi, balik lapor ke cewe, lo bakal dikasih meat

Quest Penjaga dunia lain
-Cari npc 3 penjaga deket area gold plumber, ngomong tp lo nda diijinin masuk.
- Cari npc 3 mahluk kayak dryad (daerah gold plumber rada mojok), ancem tp lo minimal lv 60-an untuk bisa masuk (backdoor ceritanya huehuehue)


Side quest --> Letters Quest

1. Gardel's Letter (Ujung Dunia)
-Cari letters quest Gardel dr Knight of darkness, kumpulin 10 mark of vampires 10 biji, balikin ke Gardel

2. Papa's Bear Letter (Hutan Laywook)
-Kumpulin 20 respect (bisa dr stiff horse atau dr baby bear) serahin ke Pet Tamer di Lime / Elim, pilih ajak bicara, option menyelesaikan permintaan.

3. Baby's Bear Letter
-kumpulin 30 father excuse, serahin ke Pet tamer

4. Theo's Letter
-dapet suratnya dr Queen Tarantula (Gua diatas Lime lt 2), kumpulin 30 ceramic, serahin ke Theo (blacksmith di toko senjata Lime)

5. Albareo Letter
-dapetin surat dr Mage(sihir) di gua atas Lime, kumpulin 10 mark of vinargh, serahin ke Albereo di Zaid

6. Ogre Forest Letter
-dapetin surat dr Ogre Forest, kumpulin 30 cactus flower (Gunung Travia) bawa ke pet tamer.

Quest NPC hutan laywook (yg cewe sdg nyapu)
-ada quest lanjutan setelah lo reputasi henchman
-ngomong ke npc cewe yg sedang nyapu ini di hutan laywook
-ntar dia minta ditanyain ke knight ttg org yg berarti bagi tuh knight
-after bla bla bla.... balik ke npc cewe lage
-lo bakal dikasih pemulih ap yg 150 10 biji
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cheatsforum.forumotion.com
Without_Name
Admin
Admin


Jumlah posting: 53
Age: 21
Location: Batam
Registration date: 17.12.07

PostSubyek: Lanjutan   Fri 2 May 2008 - 13:40

Quest Tugu Di Kuil Adel...

Ngomong ama tugu di sebelah kiri atas kuil... disuruh cari sodaranya... tugu 1 lagi ada di jalan ke kanan sebelah atas deket jembatan... ngomong kesitu... balek lagi ke tugu yg pertama... dikasi batu... Bicara sama blacksmith di Elim/Lime.. dikasi duit 2000 nanti...

Quest Pierre

Cari Pierre1 di arah jem 6 peta kuil adel... trus Pierre2 dari warp atas kebawah dikit trus sebelom lewatin jembatan ada jalan ke arah kanan peta... kalo uda ngomong ke dua pierre ini... u ke pierre terakhir di danau bulat yg ada di sebelah kiri bawah peta Kuil Adel...

Quest Boneka :
Di NPC Pembuat Boneka di Lime..Lupa exp n fame yg di dapet..Bahannya 20 Silkworm Thread ama 10 Dyes. Bikin 2 biji..Dan kasih ke :
1.1 : NPC Gadis Hantu di blakang Gereja Zaid..Ntar dia ngasih kamu kalung..Bawa kalung tsb ke NPC Penjual Senjata di Lime
1.2 : Aesa di militia Lime..

Quest Aesa :
Minimal Thug..Ngomong ke NPC bokapnya si Aesa..Minta pekerjaan darinya..Trus ngomong lagi ke Aesa ( Kamu harus udah ngasih dia boneka, liat 1.1 )..Trus ngomong ke NPC di Militia Lime..Tus ke Zaid ngomong ke Aaron..Tus ke Cane..( Kmu harus udah selesai quest promise with Cane )..Trus balik lagi ke Aesa..Abis itu ngomong lagi ke Bokapnya..Selesai Deh..

Quest Wilphson Part.1
Bicara sama [NPC]Wanita Terhormat yang atas, tanya apa yg mereka bicarakan.
Bicara sama [[NPC]Wilphson, tanya namanya
-Quest Wilphson Part.1 Selesai-

Quest2:
tempat2 quest buku prophecy :
1.buku 1 ampe 5 ada disekitar kota elim,yang ini gampnag kokdi carinya tinggal cari di pojok2 kota.
2.buku ke 6 ada di lembah travia di utaranya kota elim,letaknya di arah jam 1 deket portal ke hulu sungai mimir yang banyak afroo tree ama bunny.
3. buku ke 7 ada di hulu sungai glasis barat kota elim deket nixie bawah pohon.
4. buku ke 8 ada di hulu sungai mimir selatan lime letaknya deket flying pig. dari arah portal lembah travia jalan aja dikit ke utara trus ke kiri yang banyak flying pignya letaknya bawah pohon di pojok.
5. buku ke 9 ada di kuil adel arah jam 11.deket tempat jualan yang terbengkalai trus jalan aja ke barat ampe mentok bukunya ada di bawah pohon.
6.buku ke 10 dah 11 ada di satu peta di hutan laywook timur.buku ke 10 di daerahnya red/blue plumber arah jam 12.cari di pojok2 pohon.buku ke 11 didaerahnya papa bear.
itu aja yah.

Quest2:
cookie of happiness :
flour
neza's crystal
bahan satu lagi lucky card, dapet dari entah flora atau glora waktu itu.
flour dapet dari Joe the kickboxing, kalo nesa's crystal dari pumpkeneer yg di gua crude kalo ga salah.

Quest Crystal
1 Bicara ama knight didalam Bar zaid. Dia akan menyuruh mu bertanya kepada seorang anak kecil di ujung dunia . Pergi ke anak itu di ujung dunia deket npc Quest Tear of dullahan. trus kembali ke knight di bar zaid dan elu bakal mendapatkan crystal.bisa diulang 5 x ( harus dah selesai quest Gold coin di tambang zaid )

Quest Titan Skull ( madeline masi belum dibuka )
Dapetin quest nya dari knight di Elim. Kemudian bicara ama Peramal di madeline.
Nah kalo lo bisa solo langsung aja lo bunuh Titan Skull( lantai 3 goa crude ).Tapi kalo ga isa lo grup ama org trus lo yg first hit kemudian biar anggota grup lo yg bunuh.Balik lage ke Peramal di madeline kemudian lo bakalan dapet Ruby ama crystal.

Quest Potion
Lo pasti sering liat org sering jualan potion murah.Bingung kenapa?? sebenernya Jika lo beli potion di npc dalem jumlah banyak lo bakal mendapatkan diskon.... ( walaupun tidak tertera di layar pembelian ). Tapi inget ga semua npc bakal memberikan lo diskon,cth:npc di bar2,Npc penjual Vodka . dan yg paling besar memberikan diskon adalah Npc di kota Zaid arah jam 6 walaupun cuma beda 200 cegel dari npc2 diskon lainya tapi mayan kan .
Hikmah nya adalah kalo ada yg jual pot dengan harga murah Gebukin aja rame2 wkakakak asal jgn g ya .

Quest Member of Militia
- Pertama pergi kerumah abu2 di Lime arah jam 6/7
-Bicara ama laki2 yg bernama jack dan dapet quest dari militia
- Trus pergi ke Goa diatas lime .masuk sampe lo ketemu cw disana (didepan batu
besar).
- Bicara ama dia terus kembali ke jack
- Sekarang lo jadi anggota milita

Quest Pohon
Waktu didalem Goa crude ( diatas kota lime ) lo bakal ketemu satu ruang dimana isinya banyak bgt tanaman ( bunga ga jelas se ) yg warnanya kuning. Ambil sepucuk bunganya dari sana trus berikan ke cw yg ada di Depan batu besar ( masi didalem goa crud lo balik dikit aja ke tempat awal )

Quest Jati Diri Aleph

Harus sudah menyelesaikan Quest Nenek Sephia

Masuk ke Goa Aleph (yg ada di map "Ujung Dunia"), jalan terus ikutin jalan (bukan jalan buntu) sampai ketemu 2 warp, yang 1 untuk ke lt 2 Goa Aleph.

Masuk ke warp yg bukan warp ke lt 2 Goa Aleph, lawan monster Chainsaw Zombie di dlmnya. Setelah itu kamu akan di warp ke suatu ruangan yang isinya bnyk Aleph.

Bicara pada Aleph yang di tengah (yang memiliki nama), lalo kamu akan diberikan kunci untuk ke lt 2 Aleph (gunakan kunci ini untuk dapat memasuki lt 2 Aleph).

Keluar dr ruangan yang penuh Aleph, lalo masuk ke warp lt 2 Goa Aleph. Lalu kembali masuk ke warp yg menuju ruangan penuh Aleph. Bicara lagi dgn NPC Aleph di tengah.

Kamu akan dimintai tolong untuk mencari seseorang. Pergi ke Elim, temui NPC Manuel (NPC untuk berubah menjadi Magician, arah jam 2 di kota Elim) bicara padanya, sesudah itu kembali lg ke Aleph tsb untuk menyelesaikan Quest nya.

* Mengenai pilihan untuk jd teman atau musuh, gw juga ga tau apa ada pengaruhnya nanti atau ga. *

Reward : 2.000 Reputasi

Disarankan untuk mengambil Quest ini jika sudah bergelar "Recruit"


Quest 1000 year mushroom

Di Hutan Silon Milita, disamping npc tukang palsuin dokumen, ada Npc satu lagi
klik tuh npc ajak ngmong tar disuruh bawain
1 1000 year mushroom
1 seaweed
1 soy milk

bawain aja ke dia...reputasinya lumayan kalo gak salah 100 each.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cheatsforum.forumotion.com
Without_Name
Admin
Admin


Jumlah posting: 53
Age: 21
Location: Batam
Registration date: 17.12.07

PostSubyek: Lanjut Lagi   Fri 2 May 2008 - 13:44

Main Quest:4 Heroes

Pertama˛ pergilah ke menara pelatihan yang ada di setiap kota(kecuali Madelin&Sevis). Lalu, temui D.End dan masuk ke Warp yang ada di belakang nya. Bicaralah pada Joan, kemudian pada Iris. INGAT!!! Jangan sekali-kali bicara dengan peterson/mengambil quest Pedang Legendaris, karena menyebabkan Kamu harus membunuh Hanaiel untuk menyelesaikan quest ini. Setelah bicara pada Iris, keluar dari tempat tersebut dan bicara pada D.Heroend. Minta keempat foto pahlawan Seal dan memulai misi ini.

Item yang harus disediakan:
1.1 buah Silver dan Gold
2.11 buah Magic Powder
3.1 buah Bear’s Gall
4.1 buah Nixie Scale
5.2 atau 3 buah Aleph Crystal
6.1 buah Dullahan Tear
7.3 buah Milk(beli di NPC)

Quest Duran Sign
Pertama-tama, bicaralah pada Rosanne yang ada di Bar kota Elim. Tunjukkan foto Duran, maka dia akan menyuruhmu membawakan sebuah silver. Berikan dia sebuah Silver, maka dia akan menyuruhmu pergi ke Militia Lime. Bicaralah pada Janet, lalu tunjukkan foto Duran. Dia akan menyuruhmu bergabung menjadi Militia Lime. Ikuti questnya(cukup mudah, tinggal bicara pada Cordelia yang ada ditengah Gua Crude), kemudian bicara kembali pada Janet. Pilihlah Jawaban “Aku Penggemarnya”, maka dia akan memberikanmu Emoticon Eagle Crest. Lalu pergilah ke Slay, yang berada di depan Sentral Misi Lime. Dia akan memintamu membawakan sebuah Gold. Berikan Gold kepadanya, lalu pilihlah terus jawaban no.1. Setelah selesai, dia akan memberikanmu sebuah Blue Chilled Liquor(useless, tapi lumayan untuk makanan pet). Kembalilah kepada Rosanne, maka dia akan menyuruhmu bertemu Knight Pertama Duran. Pergilah ke Kuil Adel, dari sana Warp kemana saja menggunakan jasa kereta kuda. Kamu akan dipindahkan ketempat khusus dimana monster bernama Lioner sudah menunggu, Dia memiliki HP sekitar 15000. Setelah kamu mengalahkannya, kamu akan diberitahu bahwa dia adalah Knight pertama Duran dan kamu akan diberikan Tanda Tangan Duran.

Quest Baldea Sign
Pertama-tama, pergilah ke Citizen Militia Silon. Kemudian pergi ke NPC “Rumput Yang Rusak” yang ada di belakang Militia Silon. PERHATIAN!!! NPC tersebut hanya akan bereaksi pada senja hari waktu Seal. Setelah bertemu bayangan Baldea yang ada disana, pergilah ke Tambang Clements dan temukan Baldea. PERHATIAN!!! Jika ingin bertemu Baldea yang ada di Tambang Clements, jangan membawa quest Tambang Tertutup, atau Baldea hanya akan memberikan sebuah Orgel(yang berguna untuk keluar dari Tambang Tertutup) Setelah berbicara dengan Baldea, maka kamu akan diberikan Tanda Tangan Baldea.

Quest Arus Sign
Quest yang ini cukup mudah, Kamu cukup menyelesaikan misi dari Arus(Ramalan Shina atau Successor), maka Kamu akan diberikan Tanda tangan Arus.

Quest Claire Sign
Quest yang satu ini juga cukup mudah, tetapi dibagi menjadi 2 bagian.
1.Untuk Char Laki˛:
Kamu cukup menyelesaikan misi dari Arus(Ramalan Shina).
2.Untuk Char Perempuan:
Bicaralah pada pelayan Bar, katakan kamu akan membayar tagihan Arus. Setelah itu, bicaralah pada Arus. Dia akan berterima kasih.
Setelah itu,maka kamu akan disuruh bertemu Markus yang ada di Madelin. Berbicaralah sekali lagi, maka Kamu akan diberikan Tanda Tangan Claire.
Setelah mendapatkan Tanda Tangan Keempat Pahlawan, kembalilah ke D.Heroend dan berikan semua tanda tangannya. Lalu bicaralah padanya sekali lagi, kemudian pilihlah pilihan pertama, maka anda telah menyelesaikan misi ini.

Quest Ijin Masuk Rumah Markus
Setelah berbicara pada Claire, kamu disuruh pergi ke Rumah Markus yang ada di Madelin. Bicaralah pada pelayannya yg ada di depan Rumah Markus, kemudian tunjukkan surat dari Claire. Kemudian dia akan berkata bahwa suratnya palsu, dan kamu disuruh pergi.Lalu pergilah ke Gereja Madelin, dimana ada Erantess dan 3 anak kecil. Bicara pada Erantess, kemudian katakan bahwa anda ingin membantunya. Dia akan menyuruh kamu membuat makanan untuk 3 anak kecil itu. Bicaralah pada salah satu anak kecil yang ada disana, kemudian katakan bahwa kamu akan membuatkan makanan saat anak kecil itu menginginkan Sup Nixie. Masukkan 3 buah Milk dan 1 buah Nixie Scale kedalam kuali, kemudian baru masukkan 1 buah Magic Powder. Setelah selesai, bicara pada salah satu anak kecil itu. Berikan makanannya, kemudian bicaralah sekali lagi. Dia akan mengatakan bahwa dia akan membujuk pelayan Markus. Pergilah lagi ke Rumah Markus, bicara pada pelayan Markus, maka anda akan diijinkan masuk ke rumah Markus.

Quest Mayat Di Tambang Clements
Setelah masuk, bicaralah pada Markus. Dia akan menyuruhmu meneliti mayat yang ada di Tambang Clements. Sebelum pergi, anda bicara pada pelayan Markus. Anda akan diberikan Aleph Crystal. Pergilah ke Zaid, kemudian bicara pada orang yang ada di depan Tambang Clements. Kamu akan dipindahkan ke dalam Tambang Clements Lt.3. Jalanlah terus ke dalam, kamu akan menemukan mayat yg mengambang. Klik NPC tersebut, lalu pecahkan Crystal Aleph yang kamu bawa. Kamu akan diberikan gambaran masa lalu. Bicara pada NPC yang ada di depan Warp keluar, maka kamu akan dikembalikan ke depan Tambang Clements, Kembalilah pada Markus, maka kamu akan diceritakan tentang gambaran yg kamu lihat. Laporkan semua yang dikatakan Markus kepada D.End.

Quest Bayangan Arus
Pergilah ke Kuil Adel. Sebelumnya, bawalah Crystal Aleph. Bicaralah pada Greywind yang ada disana, kamu akan disuruh membawakan 10 buah Magic Powder dan 1 buah Bear’s Gall. Kemudian kamu akan diminta membawakan obat yang baru saja dia buat kepada Vivi yang ada di Hutan Laywook. Setelah bicara pada Vivi, mintalah suvenir darinya. Berikan suvenir yg didapat dari Vivi kepada Greywind. Kamu akan diberikan sebuah jimat. Pergilah ke kuburan yang ada di belakang Kuil Adel. Pecahkan Crystal Aleph, maka kamu akan melihat gambaran tentang Arus yang sedang bicara pada Mage misterius. Laporkan semua yang kamu lihat kepada D.End.

Quest Lion Crest
Kamu harus menyelesaikan Quest Successor terlebih dahulu. Kemudian bicaralah pada Arus, tanyakan tentang Lion Crest. Tunjukkan Lion Crest kepada D.End.

Quest Pintu Dimensi
Quest inipun dibagi menjadi 2 bagian.
1.Lv >90
Pergilah ke Hutan Laywook. Buatlah grup minimal 2 orang(Mage sangat disarankan, karena Lizzardman yang ada disana defnya sangat alot). Bicara pada NPC Glora, lalu kamu akan diwarp ke tempat dimana ada banyak Mariel dan Gariel. Tempat tersebut dibagi menjadi 3 Lv:
1)Kalahkan Kinbara(?)
2)Kalahkan Spin X Cor
3)Kalahkan Lizzardman
Setelah mengalahkan 3 monster tersebut, kamu akan diwarp ke tempat khusus.
2.Lv ?90
Pergilah ke Hutan Laywook. Bicara pada NPC Penjaga, tunjukkanlah Lion Crest. Kamu akan diwarp ke tempat khusus.
Setelah kamu diwarp, bicaralah pada NPC Martin. Kemudian pergilah ke Elim. Bicaralah pada Claire. Laporkan semua yang dikatakan Martin dan Claire kepada D.End.

Quest Time Travel Potion
Pergilah ke Gardel. Sebelumnya bawalah Dullahan Tear. Bicara pada pembantunya terlebih dahulu. Tunjukkanlah Dullahan Tear pada Gardel. Kemudian tanyakan tentang Time Travel Potion. Dia akan menyuruhmu mencari Baldea, dan meminta air matanya. Pergilah ke Tambang Clements, Carilah Baldea. Buatlah menangis dengan segala cara. Setelah dapat air matanya, kembalilah pada Gardel. Berikan air mata Baldea, maka kamu akan dibuatkan Time Travel Potion. Berikan Time Travel Potion tersebut kepada D.End.

Quest Summon Stone
Untuk Quest yang satu ini, disarankan dengan grup. Selain karena banyak Hagariel(yg 3X lebih kuat daripada Gariel biasa), Disana hanya ada 1 Hamariel, yang butuh ketelitian tinggi untuk mencarinya. Bicaralah pada D.End, Mintalah Time Travel Potion. Pergilah ke Warp yang ada dibelakangnya, kemudian kamu akan dipindahkan ke masa depan. Bicaralah pada Vivi, dia akan mengatakan bahwa Tristan terkena penyakit misterius. Masuklah kedalam rumahnya, bicaralah pada Tristan. Kemudian pergilah ke rumah yang ada di seberang rumah Vivi. Bicaralah pada orang bertudung hitam tersebut, lalu kembalilah ke rumah vivi. Kamu akam melihat adegan dimana Vivi dan Tristan sedang berbicara. Keluar, dan bicaralah pada Vivi. Kamu akan diberikan sebuah Summon Stone. Pergilah ketempat NPC Glora biasanya berada. Masuklah kedalam warp tersebut, dan cari serta basmi Hamariel yang ada didalam. Setelah Hamariel dikalahkan, kamu akan dipindahkan ke Dimmension Hole. Bicaralah pada Vivi, kamu akan diberikan Grace Of Vinagh. Keluar, dan kembali ke rumah Vivi. Bicaralah pada nenek peramal yang ada disana, kamu akan dikirim ke Hutan Laywook. Bicaralah kepada semua orang disana. Laporkan semuanya kepada D.End.

Quest Neza
Quest ini juga disarankan dalam grup, karena Ohm memiliki HP sekitar 1.500.000. Mintalah Time Travel Potion pada D.End, kemudian pergilah ke Hutan Cross. Bunuh Ohm, masuk ke dalam Warp yang muncul. Lewati saja semua Chaos Gear, masuk ke dalam Warp yang ada. Kamu akan melihat kilasan Arus bertemu dengan Duran, kemudian masuklah ke Warp yang ada. Kamu akan bertemu dengan Neza. Jika kamu tidak mengambil quest Pedang Legendaris, kamu cukup bicara dengan Neza saja. Tetapi jika kamu mengambil quest Pedang Legendaris, Neza akan memberikanmu sebuah Jimat. Masuk ke dalamnya, kemudian habisi Hanaiel. Beberapa warp akan muncul. Pilihlah Warp ke Ruangan Neza, bicara pada Neza yang ada didalam. Kamu akan diberikan sebuah Mystic Stone(Mystic Stone berguna untuk membuat Grace Of Vinagh menjadi Grace Of Neza/Grace Of Hokma). Laporkan semuanya kepada D.End. Kamu akan mendapatkan Emoticon Tmt1.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cheatsforum.forumotion.com
Without_Name
Admin
Admin


Jumlah posting: 53
Age: 21
Location: Batam
Registration date: 17.12.07

PostSubyek: 7 Dimensi   Fri 2 May 2008 - 13:44

Quest 7 Dimensi

Syarat: lv 90++ dan Quest Wine herkaus
Lokasi: Pengemis di setiap kota
Hadiah: 50.000 cegels
3000 reputasi
Elemental Stone / batu elemen ( random 1 buah )
Akses ke dunia elemental (API, LOGAM, KAYU, TANAH en dll)


Hutan herkaus rumah sebelah utara. Disana ada orangtua yang berdiri dan disebelahnya ada tong. Bicara kepada orangtua itu([NPC]Herkaus). Dia akan memberikan pekerjaan kepadamu untuk hunt mencari radish dari super momo yang berda disekitar rumah Herkaus. Setelah kamu mendapatkannya, bicara kepada [NPC]Herkaus. Dia akan memberikan sesuatu kepadamu untuk memasukkannya ke dalam tong. Masukkan radish tersebut ke tong. Lalu bicara pada tong untuk mendapatkan Wine dan berikan kepada [NPC] Herkaus. Setelah memberikan Wine kepada [NPC] Herkaus, kembalilah ke kota untuk bertemu dengan D.End dari Quest Utama. Selesaikan syarat untuk elemental Quest. (Note: Untuk melakukan elemental Quest, kamu telah melakukan Quest sampai kamu memberikan Wine kepada [NPC]Herkaus agar kamu bisa melakukan elemental Quest).


Sekarang mulai dengan elemental stone Quest. Pertama pergi ke kota dan cari [NPC]Pengemis. Tetapi kamu harus level 90 atau diatasnya dan telah selesai Quest Wine seperti diatas. Kamu akan melihat option baru telah muncul seperti berikut:


Kamu akan menerima Quest dari dia [NPC]Pengemis. Sekarang pergi ke Sebelah Timur Elim(Pengunungan Travia). Kamu akan menemukan Rainbow Zone Warp di sebelah selatan Map Pegunungan Travia.


Masukklah kedalam dan bicara kepada wanita yang berada didalam. Kamu akan melihat option tambahan setelah kamu berbicara kepadanya. Lalu bicara kepadanya sampai kamu memperoleh Quest darinya.

Sekarang pergi ke Hutan Herkaus lagi untuk menemui [NPC] Herkaus. Bicara kepadanya dan pilih option yang terakhir. Kamu akan meliat banyak option, lalu pilihlah option 1. Kamu akan memperoleh quest untuk mempelajari Fire Element. Semua quest ini sekarang hanya perlu bicara pada tanda Q atau NPC untuk mempelajarinya. Lakukan sesuai dengan ulasan berikut:

Fire Element – Tambang Clement lt.3


Water Element - Danau Cross


Wood Element – Hutan Cross


Metal Elemen – Lime (Weapon Shop bicara dengan NPC theo dengan option 2 lalu 3. )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cheatsforum.forumotion.com
Without_Name
Admin
Admin


Jumlah posting: 53
Age: 21
Location: Batam
Registration date: 17.12.07

PostSubyek: Lanjutan 7 Dimensi   Fri 2 May 2008 - 13:45

PART 2
Earth Elemen - Sevis ( cari tukang kebun di kiri atas)


Setelah menyelesaikan semua element, kembali ke rainbow Zone. Bicara ke NPC disana lagi.


Option 4 atau mendapat Quest. Option 5 untuk memberikan item dari Quest. Semua ada 7 tipe elemental item yang perlu untuk dikumpulkan di Elemen Word. Kamu bisa mencoba ke Elemen World dengan mencoba di Red Crystal yang mengambang disekitarmu. Masing-masing memiliki dunia yang berbeda. Setiap elemen item kmu memerlukan 20 unit. Bentuk elemennya seperti berikut.

http://anonym.to/?http://./?imageshack.us

kamu perlu 7 tipe. Warnanya putih, Hitam, Emas, Coklat tembaga, Biru, Hujau dan Merah terang. Bentuk itemnya sama hanya yang bebeda adalah warnanya. Diperlukan 20 setiap tipe elemen. Dropnya tidak pasti. Jika kmu pernah bermain event bunny doll (japanesse Seal Online) sebelumnya, drop ratenya seperti itu. Hanya monsternya lebih susah, kebanyakan sedikitnya HP mob disana adalah 18000.

Setelah 7 tpe kamu kumpulkan, keluarlah lalu bicara kepada NPC disana. Option 4 lalu option 5 untuk memberikan satu demi satu. Setelah semua 7 item diberikan, kamu akan melihat option 6 muncul. Pilih option 6. kamu akan mempeoleh tanda bukti bahwa kamu telah selesai mempelajarinya, dan secara acak akan mendapatkan elemental stone.

Sekarang kembali lagi ke NPC pengemis. Kamu akan menemukan option 8 sekarang. Option 7 akan menyelesaikan quest dan mendapat Fame(Reputasi).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cheatsforum.forumotion.com
Without_Name
Admin
Admin


Jumlah posting: 53
Age: 21
Location: Batam
Registration date: 17.12.07

PostSubyek: lagi   Fri 2 May 2008 - 13:46

Cookie of Happiness

Quest ini diambil di kota Mandelin, di dalam sirkus.
1. Bicara dengan NPC Silverin, minta diajarin bahasa binatang
2. Disuruh membuat Cookie of Happiness
3. Dikasih petunjuk untuk mendapatkannya di gereja
3. Temui NPC River di Gereja Elim
4. Dikasih tau bahannya sbb : Wheat (Joe Boxer/Kickboxer), Lucky Card, Crystal of Neza (Violent Sandy Windy)
5. Temui NPC Emilia di Gereja Mandelin, tanyakan ttg Cookie of Happiness
6. Disuruh Emilia ke Kuil Adel, dan temui NPC Anna di Kuil Adel
7. Bicara dengan NPC Anna, dan akan disuruh bikin kuenya di tungku kota Mandelin (dekat NPC Emilia)
8. Kembali ke Mandelin sambil membawa bahannya, dan masukan ke dalam tungku
9. Ambil Cookie of Happiness dan serahkan ke Silverin
10. Dapat emoticon Kamus, dan sekarang coba tes ngobrol dengan gagak di sekitar Silverin
11. Ngobrol lagi sama Silverin utk mengetahui masa lalunya
12. Disuruh ke minta nasehat peramal di Mandelin
13. Pergi ke peramal dan tanyakan ttg Silverin
14. Kembali lagi ke Silverin dan ceritakan semuanya utk mendapatkan reward reputasi 400
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cheatsforum.forumotion.com
Without_Name
Admin
Admin


Jumlah posting: 53
Age: 21
Location: Batam
Registration date: 17.12.07

PostSubyek: More   Fri 2 May 2008 - 13:50

Mengantar Buku Cerita

-Ngmg ke nenek tua di Lime,, letakny di tengah tapi kanan dikit. dia bdiri di depan rumahnya.
-Dia nyuruh elo ngambil buku dari toko buku (tinggal nybang)
-Ngmg ke cowo yang sedang duduk,, n pinjem 1 buku
-Balik ke nenek tua itu n selese deh...
-Ngmg lage ke nenek itu buat ngelakuin quest ini lage,, tapi kali ini bukunya harus ganti ^^

QUEST REWARD
Difficulty: 1
Fame: 20
Exp: 450
Gold: 200

Salty Water
- Pergi ke bawah kuil Adel, yg ada kolam di tengah2nya, deket situ ada papan penujuk jalan, klik pilih *Ambil secukupnya....(option 1)*
- Bawa ke Zaid ke toko barang, klik papan penunjuk yg ada di dalem maka, salty water tadi berubah jadi Salt

* salt ini bisa untuk quest cookies of happiness yg dr Madelin dan untuk buat potion HP 2000 AP 2000 *

Quest bikin water kimchee
- Bawa Radish ke Bellynda (klo nda salah), NPC yg jaga sumur di Lime. Pilih option masukan radish ke air (pilihan paling bawah), maka kamu akan mendapatkan Cool water kimchee (pemulihan HP 10) *Bisa diulang2 tergantung radish yg lo bawa*
- Bawa cool water kimchee dan Salt ke NPC Koki di Zaid (diatas deket rumah Grandma), minta dia digabungkan tuh 2 item, maka lo dapet water kimchee untuk pemulihan HP 2000 dan AP 2000 (sayang untuk 1 char cm bisa 1x doank, nda bisa diulang2).

Quest Old Necklace
- Abis lo dapet dr hantu anak perempuan di kuburan Zaid, old necklace bisa lo jual ke NPC Theo's (blacksmith di toko senjata Lime) untuk 2k cegel

Quest Gardel Tears of Dullahan
- Ngomong ke Gardel, lo dicuekin, ngomong ke pembantunya (pas di sebelah Gardel), pilih apa yg bisa dibantu, maka lo disurh cari head of dullahan atau tears of dullahan.
- cari tears, bunuh monster head of dullahan. Klo dah dapet kasih tau pembantu Gardel, terus tunjukkin ke Gardel, pilih option yg isinya rada ngancem si Gardel....ntar dia bakal jawab semua pertanyaan lo (klo ada quest yg berhubungan dengan NPC ini...sejauh ini gw blm ada quest yg berhubungan dengan Gardel)

Quest Tibring

abis ngomong sama tukang tempa di zaid (deket albereo) km disuruh ngunjungin bocah yg namanya sate di danau cross arah jam 8 (deket npc penjual barang).

terus abis nyerahin laporan tentang albereo dan sate ke npc D.swordend, km bakal ditugasin pergi ke tambang clement (ditahun 315 kalo ga salah). lewati semua musuh yg ada, sampe di ujung tambang, buat nemuin Cane CS.

saksikan Fmv terus bicara sama si cane & kamu musti bunuh hard broken railor (disarankan membawa party, kalo lv kamu kurang dari 80) abis itu keluar dr tambang, ngomong sama si cane diluar tambang, terus bicara lg sama npc D.swordend. beres
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cheatsforum.forumotion.com
Without_Name
Admin
Admin


Jumlah posting: 53
Age: 21
Location: Batam
Registration date: 17.12.07

PostSubyek: tips 10 menit lv 10   Fri 2 May 2008 - 13:51

tips 10 menit lv 10..

Ok, pertama kamu bikin karakter, temui clown, jalankan Q Buku Propchy, lalu pergilah ke Kuil Adel. Jalankan Quest Buku Adel.

Step by step:

- Bikin karakter, pilih kota kelahiran.
- bicara dgn npc clown di elim, lalu cari 5 buku properchy yg ada didalam kota. ( Total 11 ama yg diluar kota), kembali ke clown minta dibacakan.
- Klik Npc Wagon (Biar balik ke kota asal ga pake jalan kaki).
- Pergilah ke Kuil Adel (hati hati, bisa 1 hit, harus ngelewati banyak monster ).
- Bicaralah dengan Npc (Lupa namanya, Yg npc cowo sebelah npc Anna pokoknya)
- Lalu carilah buku yg tergeletak disekitar monastery. Total ada 7 buku Bale, dan 1 buku Adel.
- Kemudian bicara kembali dengan Npc tadi, Pilih Opsi ke Tiga, minta dibacakan buku tsb, sampe smua buku dibacakan. Sampai step ini reputasi expandable.
- klik npc kayu dekat npc simpos. (get exp & reputasi)
- Jalankan Quest mencari saudara kembar si Tugu. (dekat portal kanan atas saudaranya). back ke Npc Tugu awal, dapat exp & reputasi.
- Perhatikan bar exp, Kamu memiliki exp jauh lebih besar daripada yg dibutuhkan untuk naik lv. Ok, skr pergi ke Npc Nurse, lalu pilih simpan posisi, klik terus sampai kamu nda naek lv lg ^^.
- Sampai step ini kalo nda salah minimal lv 8-10. Lupa.
- Kalau belom lv 10 bawa 1 Soy Milk, drop dari Piya, lalu pergi ke Citizen Militia (Diatas map kuil adel), berikan SoyMilk ke Npc Gypsy (Yg sebelah Npc Fake Crystal).

(kalaupun tidak sampe lv 10, minimal itu suda sampe lv 8/9)

Quest di Zaid :
Menjaga nenek
1. Ngomong sama npc Jack di Bar
2. bakal disuru jagain nenek nya di rumah arah jam 10
3. kasi roti, bacain buku, anter roti ke gerobak di tengah Zaid, lalu ke kuburan (yg ada tulisan Q)
4. intinya quest ini bolak balik si kerjanya, tapi gampang kok nyeleseinnya..

Obat untuk Albereo
1. pergi ke arah jam 12
2. ngomong ama albereo nanti disuru ke gypsy arah jam 6 Zaid..
3. balik ke albereo lagi, nanti disuru ulang sekali lagi quest nya


1. Quest Boneka :
Di NPC Pembuat Boneka di Lime..Lupa exp n fame yg di dapet..Bahannya 20 Silkworm Thread ama 10 Dyes. Bikin 2 biji..Dan kasih ke :
1.1 : NPC Gadis Hantu di blakang Gereja Zaid..Ntar dia ngasih kamu kalung..Bawa kalung tsb ke NPC Penjual Senjata di Lime
1.2 : Aesa di militia Lime..

2. Quest Nenek Sephia di Zaid :
Ngomong ama Penjaga Bar buat jadi "Grandma-sitter" ibunya..Bisa diulang ampe 6 kali..Yg 4 kali dapet exp n fame, yg 2 kali ga..Gua saranin seleseain ampe 6 kali soalnya quest ini ada sampingannya..Yaitu :
2.1 : Pertama2 check NPC Kereta Dorong di tengah Zaid..
2.2 : Setiap kamu nyelesein 1 quest dari penjaga bar..Ngomong ama nenek sephia..Dia bakal nyuruh kamu ke kuburan buat jaga seorang ( Anak? ) di kuburan ( NPC Cahaya Anh )..Sebenernya itu peri yg kita temui di point 2.1..Lakukan terus sampe si nenek ga minta lagi..Kalo ga salah 4 kali..Ntar kamu bakal dapet item "Aleph crystal"..JANGAN DIJUAL ATO DI BUANG..Ini barang penting!!
2.3 : Setelah semua quest dari Penjaga Bar Zaid selesai..Pergi lagi ke rumah nenek sephia...Trus klik NPC tempat ngambil kue n bikin teh..Di situ malingin satu biji kue si nenek..Trus pergi lagi ke NPC kereta dorong ( Liat 2.1 )..Taruh kue di situ..Kamu dapet lagi 1 biji Aleph Crystal
2.4 : Skrg kamu punya 2 Aleph Crystal..Gunain satunya di NPC "Tempat.." Disamping NPC Cane di perkumpulan blacksmith..Dan satunya lagi di NPC "Tempat.." Didesa Gypsy Hutan Laywook..INI QUEST PENTING DAN BERHUBUNGAN DGN QUEST UTAMA / QUEST STORY..

3. Quest Promise with Cane :
Gampang2 susah nih quest..Pergi ke dalam tambang yg tertutup di Zaid..Cari jalan keluarnya..Ada 3 jalan keluar..Hanya 1 yg bener..Menurut pengalamanku jalan keluar ini random..Salah satu dari ketiga pintu tsb, 2 pintu berada di tengah..1 berada nempel di pinggir dinding tambang. Setelah berhasil keluar..Temui Cane suruh dia minta maaf..Trus ngomong ke bokapnya Cane..Abis itu balik lagi ke Cane..Ajak dia jadi temenmu

4. Quest Aesa :
Minimal Thug..Ngomong ke NPC bokapnya si Aesa..Minta pekerjaan darinya..Trus ngomong lagi ke Aesa ( Kamu harus udah ngasih dia boneka, liat 1.1 )..Trus ngomong ke NPC di Militia Lime..Tus ke Zaid ngomong ke Aaron..Tus ke Cane..( Kmu harus udah selesai quest promise with Cane )..Trus balik lagi ke Aesa..Abis itu ngomong lagi ke Bokapnya..Selesai Deh..

uran and Baldea quest <still unfinished>

Mnimal Hoodlum

Ambil quest di knight berbaju orange di bar Elim (ternyata dia itu Arus!!)
mulai quest di Lime dgn menunjukkan foto duran pada penduduk desa (note:pilihan tunjukkan foto duran hanya keluar setelah quest diambil) salah satu wanita bilang untuk bertanya pada kapten militia Lime (kalo gak salah cewe yg di rumah dekat gerbang kanan bajau hijau, lupa namanya gw ) si kapten akan cuek, ambil quest untuk menjadi anggota militia Lime dulu*. nantinya dia akan bilang kalo terakhir kali dia melihat duran di kota Sevis (tapi kota Sevis gak ada di peta mungkin tunggu beberapa patch lagi kali)

Lanjutkan quest di Militia Silon. minimal lv 30, belilah blue potion yg berbentuk kaya botol bir dgn Merchant Vodka setelah itu bicara dgn penyair Weyner. weyner minta utk mencari alasan knapa duran meniggalkan militia silon. bicara dgn semua anggota militia silon yg berbaju coklat dan termasuk kaptennya. (si kapten agak ribet, tapi coba aja pilihan nya satu2 persatu, gak ada penalti gagal kok). coba jalan ke arah samping kaptennya dan pergi ke belakang rumah, di situ ada cahaya "noda darah", ini yg harus diambil ketika Weyner minta utk bertanya kepada John sekali lagi. kemudian John akan menyuruh kita utk mencari gipsy di dlm gua Silon (note:gua silon bisa dimasuki lv 45 atau perinkat Peon, ini yg gw blom jalankan karena lv gw masi blom cukup, mati mulu di dalam ama monsternya )

Cara masuk ke gua silon sebelum lv 45 atau Peon:
Ketika menjalankan quest dari Weyner, bicara dgn kapten dan pilih "dengarkan cerita masa lalunya", dan kapten akan memberikan surat masuk tapi palsu. cari seorang yg berjubah hitam, dia akan menjual kristal seharga 500 cegel. ternyata kristal itu palsu dan minta kembalikan. setelah itu minta dia memalsukan dokumen dari kapten itu. sip bisa masuk deh gua silon.

*quest menjadi anggota militia Lime
bicara dgn NPC yg di samping kanan kapten Jane, dia akan menyuruhmu mencari seseorang di gua crude. cari orang itu di gua crude (tidak susah kok, ikuti jalan aja, kalo ada persimpangan ambil kanan) setelah itu kembali pada orang yg di samping kapten Jane, beli ikat kepala dari Michelle. nah sekarang penduduk akan lebih ramah dah bisa memberi mu quest.

Sori kalo susunannya kacaw2....gak pintar nulis sih gw

knapa quest blom selesai ini gw masukin? dari yg gw jalankan, quest ini bercerita tentang INTI CERITA SEAL ITU SENDIRI. jadi akan lucu sekali kalo pemain tidak tahu dgn cerita di dalam dunia seal itu sendiri. so quest ini penting banget.
berhubung lv ku yg terbatas update quest ini akan gw masukin kalo ada kemajuan....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cheatsforum.forumotion.com
 

Semua Tentang Quest SEAL...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» SEMUA TENTANG STARSEED
» Mendapatkan Semua Chars Suikoden
» [[Perkenalkan Dirimu]]Profil dan Biodata BLOGGER Semua
» AQW [ Adventure Quest World ]
» Tentang R&U

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
CheatS ForuM ::  :: -